Al hueso: la Municipalidad clausuró cuatro carnicerías

Falta de certificado de habilitación municipal, ausencia de disyuntor diferencial y matafuegos, y carne sin identificación ni facturas fueron los motivos de las infracciones.

Los operativos se realizaron este viernes.

19 de Abril de 2024 21:11

Por Redacción 0223

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Cuatro carnicerías fueron clausuradas este viernes en el marco de un operativo de control realizado por el Departamento de Inspección General de la Municipalidad. Las infracciones se generaron por falta de habilitación de comercios e identificación de cortes vacunos.

Según indicaron desde la Comuna, la primera clausura se dio en Juan B. Justo al 3900 por falta de certificado de habilitación municipal y ausencia de disyuntor diferencial y matafuegos. Además, contaba con cortes de carne sin identificación ni facturas, por lo que se intervino en el lugar dejando el caso a disposición del Juzgado de Faltas municipal.

Por otro lado, la clausuras en Alvarado 3585, Arturo Alió 2901 y Juan B. Justo 6620 se dieron por falta de habilitación municipal correspondiente. Se intimó a los titulares de las firmas al cese de actividad hasta regularizar su situación administrativa. En el último caso, también se comprobó la ausencia de un disyuntor diferencial.

El titular de Inspección General Marcelo Cardozo aseguró que "reforzamos los operativos de controles en diferentes puntos de Mar del Plata", y agregó: "Clausuramos locales por infracciones como falta de habilitación, problemas edilicios y falla en seguridad".

"En el caso de Juan B Justo al 3900, el lugar funcionaba como carnicería, por lo cual procedimos a la clausura del establecimiento por falta de certificación de habilitación municipal, de medidas de seguridad y por la existencia de cortes de carne sin identificar y sin facturación. Todo esto lo dejamos a disposición del juzgado de faltas por procedencia irregular", agregó.

Además, el funcionario mencionó que continuarán con trabajos con el objetivo de identificar incumplimientos en este tipo de establecimientos o que no puedan acreditar la procedencia de la carne.

"Estos operativos se realizan con regularidad y se reforzaron estas semanas, para garantizar el cumplimiento de las normativas municipales y asegurar la calidad y seguridad en los comercios de la ciudad. Es fundamental que los establecimientos cumplan con los requisitos exigidos para proteger la salud y bienestar de los vecinos", concluyó Cardoso.