Una rueda lo bajó del podio a Ledesma

El marplatense tenía casi asegurado el último escalón, pero rompió un neumático en la vuelta definitiva y terminó 16° en la primera fecha de la Copa de Oro en San Luis. Ugalde fue 27°.

El neumático delantero izquierdo le hizo perder puntos importantes a Ledesma. (Foto: christianledesma.com)

21 de Septiembre de 2014 17:15

Venía siendo muy bueno el fin de semana de Christian Ledesma y estaba muy ilusionado con poder empezar a sumar puntos importantes en la lucha por el título, justo con el máximo candidato, Matías Rossi, que arrancó la Copa de Oro con un triunfo en el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis. Sin embargo, la rueda delantera izquierda se rompió en la última vuelta y en un abrir y cerrar de ojos pasó de subirse al podio al 16° final. Lionel Ugalde también tuvo un domingo complicado y fue 27°.

El día había arrancado bien. O casi. Porque el intenso viento que se hizo sentir más que nunca en el momento que se disputó la segunda serie, influyó para que sea la más lenta de las tres y dejó al marplatense en la segunda fila, pese al triunfo. Pero no había tiempo para lamentos y tenía que poner la cabeza en la final del mediodía.

El andar del Chevrolet era bueno y nada hacía pensar que alguno pudiera superarlo. Incluso transcurrió la carrera sin demasiada participación, porque no lo molestaban de atrás y él tampoco parecía ir a la caza de Matías Rodríguez y Matías Rossi, que se disputaban el primer lugar, que terminó obteniendo sin problemas el hombre de Del Viso, que sumó su quinto triunfo en la temporada y es el máximo aspirante a la corona. Pero cuando se aprestaba a dar el último giro para cruzar la bandera a cuadros y subir al podio, el neumático delantero izquierdo dijo basta, lo retrasó del tercero al decimosexto puesto en un ratito y arribó casi en llanta y lejos de los puestos de vanguardia.

Parecido lo que le sucedió a Lionel Ugalde, que buscaba meterse entre los diez de adelante y la rotura de una rueda lo retrasó hasta la 27ª ubicación.

La segunda fecha de la Copa de Oro que determinará el campeón de la temporada 2014 de la categoría más popular del automovilismo nacional, será el 12 de octubre en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata.