Estudiantes avanzó a la final

El "Pincha" eliminó a Boca por penales y jugará la final de la Copa de la Liga el próximo domingo.

Estudiantes eliminó a Boca en penales.

30 de Abril de 2024 22:51

Tras igualar 1-1 en el tiempo regular, Estudiantes le ganó a Boca 3-1 por penales y avanzó a la final de la Copa de la Liga.

El encuentro arrancó favorable para el "Xeneize" que pudo abrir el marcador con una gran jugada colectiva la que concluyó Luís Advíncula con un gran centro que remató Miguel Merentiel a los 41 minutos.

En la segunda mitad, el equipo de Eduardo Dominguez salió mejor plantado, comenzó a tener más la pelota y los de Martínez estuvieron muy imprecisos.

A los 73 ocurrió la jugada que desequilibró el encuentro. Estudiantes tuvo un centro que tiró Tiago Palacios por la derecha y cuando Cristian Lema quiso despejar le pegó de lleno a la cara del jugador del equipo platense y fue expulsado. Un minuto más tarde Edwin Cetre cruzó el remate y puso el 1-1.

En los minutos finales el "León" intentó llevarse la victoria para no ir a los penales pero no lo consiguió.

Ya en la tanda, los pateadores de Boca fallaron tres de cuatro. Mientras que los de Estudiantes solo erró Cetre. De esta manera, el "Pincha" quedó por 3-1 con la clasificación a la final de la Copa de la Liga.

El próximo domingo Estudiantes jugará su tercera final en seis meses. Será en este caso ante Vélez en Santiago del Estero.